Zucchini besitzen viele Vitamine und Mineralstoffe und lassen sich zu Gemüse und Suppe verarbeiten. Auch roh in Scheiben geschnitten und mit einem Quarkbelag versehen schmecken Zucchini sehr lecker. Geerntet werden sollten sie bis zu einer Länge von 20 cm, denn dann haben sie den besten Geschmack. Es gibt gelbe, hellgrüne, dunkelgrüne und grün-weiß-gestreifte Sorten, die mal mehr mal weniger dick sind.
Manche Arten bekommen leicht Mehltau. Betroffene Blätter werden am besten sofort entsorgt (nicht auf den Kompost), damit sich die Pilzkrankheit nicht weiter verbreitet.
Steckbrief Zucchini: | Botanische Bez.: | Cucurbita pepo pepo |
Pflanzenfamilie: | Kürbisgewächse | |
Anzucht: | alljährlich aus Samen | |
Saatzeit: | Ende April/Mitte Mai | |
Blüten: | Farbe gelb weibliche Blüten mit Fruchtansatz, männliche ohne |
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Erntezeit: | Juni - Oktober | |
verwendete Teile: | Früchte | |
Wuchshöhe: | bis 60 cm | |
Wuchsbreite: | 1 Pflanze benötigt einen Platz von 1-1,5 qm | |
Bodenanspruch: | nährstoffreich, gut gedüngt |
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Standort: | sonnig | |
Wasserbedarf: | braucht reichlich Wasser |