Zucchini

Zucchini besitzen viele Vitamine und Mineralstoffe und lassen sich zu Gemüse und Suppe verarbeiten. Auch roh in Scheiben geschnitten und mit einem Quarkbelag versehen schmecken Zucchini sehr lecker. Geerntet werden sollten sie bis zu einer Länge von 20 cm, denn dann haben sie den besten Geschmack. Es gibt gelbe, hellgrüne, dunkelgrüne und grün-weiß-gestreifte Sorten, die mal mehr mal weniger dick sind.
Manche Arten bekommen leicht Mehltau. Betroffene Blätter werden am besten sofort entsorgt (nicht auf den Kompost), damit sich die Pilzkrankheit nicht weiter verbreitet.

Steckbrief Zucchini:Botanische Bez.:Cucurbita pepo pepo
Pflanzenfamilie:Kürbisgewächse
Anzucht:alljährlich aus Samen
Saatzeit:Ende April/Mitte Mai
Blüten:Farbe gelb
weibliche Blüten mit Fruchtansatz, männliche ohne
Erntezeit:Juni - Oktober
verwendete Teile:Früchte
Wuchshöhe:bis 60 cm
Wuchsbreite:1 Pflanze benötigt einen Platz von 1-1,5 qm
Bodenanspruch:nährstoffreich,
gut gedüngt
Standort:sonnig
Wasserbedarf:braucht reichlich Wasser