Tu-Ren-Shen, Erdginseng

Tu Ren ShenIn der chinesischen Medizin wird Tu-Ren-Shen (Talinum paniculatum oder Erdginseng) bevorzugt als Kräftigungsmittel eingesetzt. Kein Wunder, denn die Pflanze besitzt sehr viele wertvolle Inhaltsstoffe, dir zur Gesunderhaltung beitragen. Die fleischigen, überaus schmackhaften Blätter von Tu-Ren-Shen können sowohl als Salat als auch als Beigabe zu einem Salat (eventuell Kartoffelsalat) verwendet werden. Die Blätter von Tu-Ren-Shen (Talinum paniculatum) schmecken aber auch gedünstet sehr delikat.

Steckbrief Tu-Ren-Shenweitere Namen:Erdginseng, Surinam Spinat
Botanische Bez.:Talinum paniculatum
Pflanzenfamilie:Portulakgewächse
Pflanzenart:krautige Pflanze mit rosafarbenen Blüten
Anbau:im Freiland oder in Töpfen
Zeit der Aussaat:Frühjahr
Erntezeit:Sommer bis Herbst
verwendete Teile:Blätter
Wuchshöhe:60 cm
Wuchsbreite:50 cm
Bodenanspruch:nährstoffreich
Standort:Halbschatten
Wasserbedarf:reichlich
Überwinterung: nicht frostfest, Wurzeln können im Keller überwintern